Mobile Dosier- und Rezepturwaage

Anforderungen

Für einen Kunden aus der Backwarenindustrie sollte eine Lösung für die Herstellung von Teigerzeugnissen konfiguriert werden. Die einzelnen Komponenten, die für die Herstellung von Teigerzeugnissen erforderlich sind, sind an unterschiedlichen Positionen der Produktion verteilt. Somit war es erforderlich diese Komponenten mittels externer Waagen zu verwiegen und in den Mischbottich einzufüllen. 

Eine mobile Lösung mit Möglichkeit die spezifischen Mischbottiche zu verfahren und gleichzeitig an den Positionen der Einzelkomponenten in passender Menge einzufüllen war am Markt bisher nicht verfügbar.

Lösung

Um die Aufgabenstellung unseres Kunden zu lösen, haben wir eine mobile Ausführung auf Basis unserer Höfelmeyer Durchfahrwaage entwickelt, die eine Aufnahme und Arretierung der kundenseitigen Mischbottiche ermöglicht. Die Durchfahrwaage weist eine geringe Auffahrhöhe von 25 mm auf, genauso wie eine klappbare Auffahrrampe mit integrierter Führung zum einfachen Positionieren und Arretieren der Bottiche, die standardmäßig in der Backwarenindustrie eingesetzt werden. Abgerundet wird die Lösung durch ein Höfelmeyer Wiegeterminal mit BATCH-Applikation, welches den Bediener einfach und intuitiv durch den Rezepturprozess führt.  

Ihre Mehrwerte auf einen Blick

  • Verkürzung der Bearbeitungszeiten

  • Reduzierung der Prozesswege 

  • Hygienische, mechanische Arretierung des Mischbottichs

  • Intuitive Bedienerführung zur Rezepturverwiegung mit Protokollierung aller Rezepturdaten 

Auch interessant für:

Ihr Ansprechpartner

Jan Haferland
Strategischer Produkt- & Business
Development Manager

Tel.: +49 5401 4977 34
Mobil: +49 179 2933562
j.haferland@hoefelmeyer.de

Ihr Kontakt zu Jan Haferland